Реальная история похудения моей клиентки Дарины с помощью психологии

Некоторое время назад ко мне на курс пришла потрясающая девушка Дарина. Ей 38 лет, вес 71 кг. На вводной бесплатной консультации Дарина поделилась, что ей ничего не охота, у нее нет энергии. Внутри-пустота…. Нет желаний, целей. И она не говорила мне что “я такая толстая, не могу на себя смотреть” и т.д. Дарину тревожило внутреннее состояние, которое и запускало стратегию переедания набора лишних килограммов. Дарина хотела заполнить хоть чем-нибудь свою неудовлетворенность и пустоту. Она это осознавала.

При этом у Дарины обнаружили повышенный инсулин и она не могла остановить себя в еде даже когда уже не хотела, до боли в животе и тошноты, это было сильнее её. Она не могла понять, что с ней происходит.

На первой консультации мы выявили несколько ключевых детских случаев, которые сильно на нее повлияли и не прошли бесследно. Взяли в проработку на терапии случай, который она совсем не помнила, ей там было до 1,5 лет, когда она еще не могла связно говорить. В своем воспоминании Дарина маленькая сидела в комнате на полу на коврике и смотрела на маму. А мама в это время смотрела в сторону, расстроенная и никак на дочку не реагировала. Мама была одета в черную блестящую водолазку, темно-коричневые сапоги. Маленькая Дарина чувствовала, что ее здесь нет, что у мамы внутри все стоит, что ей ничего не нужно. Дарина чувствовала глубокую безысходность ее матери.

И уже будучи на консультации Дарина сказала мне, у мамы в то время была тяжелая жизненная ситуация и она отдала ее на воспитание бабушке. Что самое интересное, когда в самом начале выявление причины мы выявили у моей клиентки чувство дискомфорта внутри, у нее был образ черной твердой скалы. Кто заметил связь?….

Темные сапоги, черная водолазка-черная скала. Её психика связала внутренний дискомфорт в той ситуации с образом одежды ее матери и это стало проблемой внутри. А также в своей взрослой жизни она стала чувствовать тоже самое, что чувствовала тогда ее мать, она стала бессознательно проживать чувства матери, чтобы её лучше понять.

И сила этой проблемы была настолько разрушающей, что заедание и полнота казались еще цветочками. Психика моей клиента направила все силы на ожидание реакции от матери, что та ее возьмет на руки обнимет вместо отстранения, Дарина сделала вывод, что она никому не нужна и страдала долгих 36 лет. Как эта проблема повлияла на Дарину в области ее самореализации, профессиональной состоятельности, на состояние неудовлетворенности собой из-за того, что она не жила своей жизнью я расскажу в следующих статьях. Продолжение…

Психолог для похудения Мамаева Татьяна Андреевна