Коррекция пищевого поведения

Программа по коррекции пищевого поведения с помощью психолога “для похудения” предполагает работу с настройками в вашей голове, точнее сказать, их перепрограммирование таким образом, чтобы вы обрели желательную стройность, выработали и сохранили привычки, которые обеспечат её на долгие годы. В статье: лишний вес голове я рассказываю, как все это устроено.

Сама психокоррекция пищевого поведения является неотъемлемым этапом общей программы по психокоррекции веса. Она является завершающим этапом, связанным с выработкой нового поведения, новых привычек питания в то время, как предыдущие этапы психокоррекции веса направлены на устранение психологических причин лишнего веса, трансформацию эмоций, запускающих заедание, жор.

Программа по коррекции пищевого поведения состоит из следующих этапов:

1. Первый шаг – вы определяете места, где вы едите.

Вам нужно перестать чрезмерное употребление пищи, в общем и целом, но вам очень сильно хочется. Например, это следующие места: дома на кухне, дома на диване полулежа перед телевизором и на работе в перерывах кусаете сладкую шоколадку с чаем. Если проведена предварительная работа по психокоррекции веса с устранением причин, вам будет легче, потому что потребность в переедании будет меньше и останется побороть свои привычки, точнее переобучить свою нервную систему путем переключения на новое поведение в тех же обстоятельствах (дома на кухне, дома на диване, на работе). Здесь с помощью  у вас есть шансы встроить новый способ действия. Например, вместо жора полулежа на диване вы хотите пить чистую воду или хотите психологии похудения вязать и т. д. Здесь требуется, чтобы специалист – психолог “для похудения” встроил вам новый сценарий, чтобы ваше питье воды или вязание воспроизводилось в автоматическом режиме. Это возможно.

У меня была одна клиентка, которая захотела вместо конфет с чаем заниматься гимнастикой для глаз в чайных перерывах на работе.

2. Следующий шаг – это перепрограммирование желания к тем продуктам питания, которые не способствуют вашей стройности.

Вы выписываете эти продукты и блюда. Например, это будут шоколадки, конфеты, зефир, белый хлеб, чипсы, в общем, все от чего вы поправляетесь и что, кроме этого, наносит вред здоровью. Диетологи эти продукты называют быстрыми углеводами. Однако, я уверена, вы и так знаете, от чего поправляетесь и без составления диет и меню. И, наверное, вы не верите, что их можно разлюбить? Да?

А если бы могли разлюбить вредное и полюбить полезные продукты, от которых сейчас вас просто воротит, то захотели бы сделать это?

Ответ заключается лишь в том, что проводится перепрограммирование желания, где энергии желания и нежелания двух продуктов (любимого и ненавистного) обмениваются как в сообщающихся сосудах и как-бы усредняются. Таким образом, чипсов будет хотеться немного меньше, а стебель сельдерея чуть больше. И с каждой итерацией этого перепрограммирования результат будет закрепляться все больше и больше.

Таким нехитрым способом вырабатываются новые привычки без мучений и стресса, всего лишь поменяв свои внутренние настройки

Ваш психолог для похудения Мамаева Татьяна Андреевна