Кодирование от еды. За и против

Кодирование от еды
Иногда раздается звонок и я слышу: «Алло, Татьяна? Вы кодируете от еды?«
Такие вопросы нередко мне задают. Как же мне ответить, кодирую я от еды или нет?
Вообще сам термин: кодирование на еду пришел из психотерапии. И сейчас именно врачи-психотерапевты балуются таким методом.
Давайте же разберемся, в чем он заключается и чего стоит от него ожидать.
Закодироваться от сладкого и мучного означает получить автоматическую физиологическую реакцию организма отвращение, рвотного рефлекса при употреблении вредной категории еды.
Такое кодирование делают при алкоголизме, когда человек не решает, что не будет больше пить, а именно не может, поскольку его рвет при виде и запахе алкоголя. Бывает, что такой кодировки хватает на всю жизнь, а чаще всего продолжительность составляет 1-2-3 года, и затем срыв. Кто-то идёт и повторно кодируется.
Ко мне часто приходят женщины после срывов имея опыт в нескольких кодировках.
Давайте определим плюсы и минусы кодирования.
➕Плюсы:
1) Быстро. 1-2 сеанса
2) Быстрый результат прямо сейчас гарантированно на какое-то время, чтобы СЕЙЧАС присечь жор
3) Просто. Известная медицинская технология
4) Сравнительно недорого
➖Минусы:
1) Краткосрочный эффект
2) Отсутствие выработки собственного решения у человека
3) Устраняется следствие, а не причина. Даже не устраняется, а затыкается, как пробка от полуоткрытого шампанского. Бомбанет в будущем, вопрос времени
4) Если кодировка срабатывает в длительной перспективе, появляется новая зависимость, например алкогольная, зависимость в отношениях, зависимость от компьютерных игр и т.д.
Почему это происходит? Потому что то, что человек заедает не устранено, а заткнуто. Если человеку закрыть рот, его все-равно прорвет и энергия выйдет наружу в чем-то более деструктивном.
5) При будущем срыве метод чреват ещё большим набором веса
6) Чем больше кодирований, тем меньше эффект, т.к организм хитрит, адаптируется и умудряется всё равно что-нибудь скушать.
Лично я против кодирования из-за серьезных побочных эффектов и недолговечности, поэтому занимаюсь именно перепрограммированием вкусовых предпочтений, устранением психологических причин Жора и выработкой у клиента добровольных свободных решений. Об этом я расскажу в своих следующих статьях…